Dosare il sale, dare il giusto sapore a ogni cibo: questa è la sapienza antica della donna del SALE.
Una sapienza che si tramanda di generazione in generazione, che si apprende con l'esercizio attento dei propri sensi: non c'è libro che possa spiegare cosa vuol dire "SALE quanto basta", un'espressione che intende solo rubare con gli occhi e con il palato i gesti delle madri e nonne. Il SALE è insieme indice di sapere e di misura. La donna che lo sa usare è quella che ha equilibrio nel proporre i suoi menù, che sa armonizzare tra loro primi e secondi piatti, e, soprattutto, sa far apprezzare i piatti che prepara, semplici o elaborati che siano.
Il SALE ha la semplice facilità delle cose essenziali: si produce naturalmente, ma è un bene prezioso ineguagliabile per chi lo possiede, non a caso le antiche "vie del SALE" attraversavano distese sconfinate per consegnarlo a popolazioni che ne erano prive.
Elettra Lorini.Una sapienza che si tramanda di generazione in generazione, che si apprende con l'esercizio attento dei propri sensi: non c'è libro che possa spiegare cosa vuol dire "SALE quanto basta", un'espressione che intende solo rubare con gli occhi e con il palato i gesti delle madri e nonne. Il SALE è insieme indice di sapere e di misura. La donna che lo sa usare è quella che ha equilibrio nel proporre i suoi menù, che sa armonizzare tra loro primi e secondi piatti, e, soprattutto, sa far apprezzare i piatti che prepara, semplici o elaborati che siano.
Il SALE ha la semplice facilità delle cose essenziali: si produce naturalmente, ma è un bene prezioso ineguagliabile per chi lo possiede, non a caso le antiche "vie del SALE" attraversavano distese sconfinate per consegnarlo a popolazioni che ne erano prive.
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